miércoles, 9 de enero de 2013

pizza barbacoa



Ingredientes para 3/4 personas


  • 250 gr de harina de fuerza, 
  • 15 gr de levadura fresca de panadería, 
  • 1 cucharadita de sal, 
  • 15 ml de aceite de oliva 
  • 125 ml de agua templada 
  • 200 gr de carne picada, 
  • 300gr de pechuga de pollo, 
  • 2 cebollas, 
  • salsa barbacoa  

 
150 gr de mozarella

Elaboración de la pizza barbacoa Lo primero es preparar la masa, para ello, mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien hasta que quede una bola lisa.

Luego dejamos reposar hasta que doble su volumen, normalmente entre 30 y 45 minutos.

 Mientras la masa reposa, nos ponemos con el relleno. Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite, luego cortamos la pechuga a dados y desmenuzamos un poco más la carne picada. Cuando la cebolla esté casi en su punto, añadimos la carne, salpimentamos ligeramente, doramos y reservamos.

 Con el relleno listo, es el momento de preparar la base de la pizza, así que con ayuda del rodillo le damos a la masa la forma deseada, tratando de conseguir un espesor uniforme de unos cuatro milímetros. Ahora distribuimos un poco de salsa barbacoa sobre la base , luego añadimos la mezcla de cebolla y carne y por último lo cubrimos todo con queso mozzarela .

 Para acabar, ya sólo queda hornear la pizza unos 15 minutos a 215º grados y a disfrutar.

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