domingo, 6 de octubre de 2013

PIZZA CIROLLA



Ingredientes
Masa:
- 250 gramos de harina 0000
- 15 gramos de levadura prensada
- 125 cc de agua a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de aceite

Cubierta:
- ½ cabeza de ajo picado
- 350 gramos de carne picada
- 100 cc de aceite de oliva
- 1 ají asado, pelado y sin las nervaduras
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- 100 gramos de aceitunas verdes descarozadas
- 150 gramos de puré de tomate
- 150 de queso mozzarella cortado en cubos
- 100 gramos de panceta ahumada en láminas y picada
- 50 gramos de queso parmesano rayado
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Para realizar esta pizza, se debe utilizar un molde para tarta con el aro desmontable, y al forrar la tartera con la masa, los bordes tendrán que ser altos como para contener el relleno.

 
 
Picar los morrones. En una sartén bien grande y profunda, colocar el aceite de oliva. Cuando esté caliente, rehogar rápidamente los morrones y el ajo a fuego lento. Inmediatamente colocar la panceta ahumada, rehogar unos minutos y luego la carne picada, trabajándola con tenedor y cuchara para ir deshaciéndola.

Dejar que la carne se cocine mientras la revolvemos. Cuando ya esté cocida, condimentarla con sal, pimentón, orégano y pimienta. Tapar y dejar a fuego bajo. Agregar el tomate y el laurel y dejar reducir, apagar el fuego y dejar enfriar. Retirar las hojas de laurel y desecharlas.

Preparar la masa para pizza de la forma básica. Forrar con esta masa una tartera y cocinarla sin dorar.

Mezclar los cubos de mozzarella con la salsa de carne elaborada previamente, volcar esta mezcla sobre la prepizza y espolvorear con el queso rayado.

Cocinar en horno caliente hasta que la masa esté crocante y el queso gratinado.

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